12 décembre 2009

Pain gateau

J'adore l'hiver! Pourquoi? non pas parce qu'il y a noel enfin si bien sur j'adoore faire des cadeaux recevoir des cadeaux aussi, voir les belles decorations dans les rues et dans les vitrines, les marchés de noel...mais aussi et surtout les bon plats chauds comme les tartiflettes, les raclettes, les fondues, le pain d'épice, chocolat chaud...j'en passe Aujourd'hui je vous propose un pain gateau  vous allez me dire "quel rapport avec noel??? " et bien pour moi le pain gateau c'est noel car ma maman en fait tous les... [Lire la suite]
Posté par cooking-of-Emily à 19:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

09 octobre 2009

Financiers

Non vous ne revez pas ce sont bien des Financiers sous l'apparence de madeleines. Pour cela une explication...La semaine derniere une collegue a fêté son anniversaire et pour cette occasion, elle avait ramené des viennoisseries (coutume chez nous pour les anniversaires). Bref sur le coin de la table je vois des petits triangle...intriguée je goûte et elle me dit ce sont des "zargouillettes" Zargouillettes?? KésaKo? Donc en fait c'est une composition du boulanger qui a nommé cela Zargouillette mais c'est ... [Lire la suite]
Posté par cooking-of-Emily à 23:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 octobre 2009

Meringues à ma façon

Il y a bien longtemps, je parle de cela 7ans j'ai voulu faire des meringues avec les blancs d'oeufs en trop (à l'epoque on parlai pas le MACARON ) Je décida donc de me lancer dans la meringue attitude!! Mais sans succés elles n'ont jamais cuit puis ce fut long pour pas grand chose (comprendre ici : rien) Je me contentai donc de meringue made in le boulanger de la ville (trés bonne soit disant passant). Hier donc je me rend chez le boulanger afin d'y acheter ma baguette ( bonne accompagnatrice pour ma soupe de saison au... [Lire la suite]
Posté par cooking-of-Emily à 18:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :